Receita de Doce de Leite Cremoso
Eu gosto de fazer Doce de Leite Cremoso caseiro, porque posso controlar exatamente a quantidade de açúcar que vou usar. Acho os doces industrializados exageradamente doces, o que não serve para o meu paladar.
Dá um certo trabalho, não rende muito, mas quando você experimenta um Doce de Leite com uma dose extra de cremosidade, sabor intenso, e nada enjoativo, você rapidamente chega a conclusão que valeu a pena cada minuto investido no processo.
Nem precisa ser uma doceira de carteirinha para acertar.
Eu usei,
2 litros de leite integral
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar branco
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo. uso somente para ficar com uma cor mais bonita. Se não tiver o açúcar mascavo, use 2 xícaras do açúcar comum.
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 colher de sobremesa de amido de milho
* Uma boa dica, que cansei de ver minha avó fazer, é colocar um pires ou pratinho de sobremesa dentro da panela. Isso vai evitar que o leite derrame.
Pelas fotos dá pra notar o processo.
Levar todos ingredientes ao fogo e deixar em fogo baixo por pelo menos 1 hora e meia. Mexendo somente de vez em quando.
Depois desse tempo, você vai notar que começa a ganhar consistência e cor. Momento de tirar o pires com cuidado e passar a mexer o doce para não queimar, mais ou menos 1 hora.
Você vai perceber que diminuiu bastante, ganhou uma cor linda de caramelo e está como um mingau mais espesso.
Desligar o fogo e deixar esfriar, pois a medida que esfria vai ficar um pouco mais pastoso.
Dois litros de leite rende somente umas 2 xícaras de chá.
Agora e só aproveitar esse maravilhoso Doce de Leite Cremoso em torradas, queijo branco ou como preferir!
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