Salada com Aletria
Serve 5 pessoasEstá aberta a temporada de "Comidas Leves e Refrescantes". Pelo menos na região Sudeste do Brasil, mais precisamente, Sul de Minas, o calor chegou com toda sua força. Dias ensolarados, quentes e preguiçosos.
Assim como mudamos o guarda roupa conforme as estações do ano, é preciso mudar o cardápio também. Comidas mais leves são bem vindas. Essa Salada com Aletria é perfeita para essa época. Nutritiva e saborosa. Na verdade você pode combinar os ingredientes que preferir, eu prefiro essa combinação, o pepino e a hortelã dão um frescor delicioso ao prato. A uva passa, contribui com o adocicado, que particularmente eu amo. Enfim, escolha os seus legumes, suas ervas, e tenha um prato delicioso! Aqui em casa dia de Salada com Aletria, dispensamos acompanhamentos, no máximo uma carne grelhada.
Eu usei,
5 ninhos de Massa Aletria Cozida por apenas 2 minutos, nem um segundo a mais, pois a massa é muito delicada e facilmente passa do ponto.
1 pepino japonês ralado com a casca, na parte mais fina do ralo
1 cenoura média ralada (higienizar bem os vegetais antes de ralar)
1/2 xícara (de chá) de uva passa
100 grs de peito de peru defumado cortado em tiras bem fininhas (pode ser substituído por presunto, peito de frango cozido e desfiado ou até o Kani Kama em tiras.)
um punhadinho de hortelã
sal, pimenta do reino (uso ambos moídos na hora, sempre)
azeite a gosto
2 dentes de alho ralados (se não suporta o alho, substitua por cebola ou alho poró)
Depois de cozinhar a Massa e escorrer, é só juntar todos os ingredientes, misturar com cuidado um a um e deixar esfriar bem antes de servir.
E espero que a Primavera seja tão colorida quanto está quente!
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