Torta de Chocolate com Duplo Recheio


Receita com Passo a Passo e exige preparo antecipado

Quer fazer uma Torta de Chocolate que vai impressionar até mesmo a sogra mais exigente? É essa Torta de Chocolate com Duplo Recheio.  A melhor notícia é que é fácil de fazer. Rola um passo a passo, é verdade, não vou te enganar, mas nada que qualquer pessoa não possa fazer. A dica é: leia todo o processo e procura entender primeiro como montar e finalizar. Depois é só seguir as dicas e terá uma Torta com cara de confeitaria, e acredite, deliciosa!

Já faço essa Torta de Chocolate há alguns anos, pelo menos 20! É só variar sabores, mas o processo é o mesmo. Rapidamente vou contar como cheguei nesse processo. Sempre gostei de fazer Bolo de aniversário aqui em casa, para todos. Geralmente, ou quase sempre, não gosto dos Bolos de confeitaria, são lindos, mas ruins para o meu paladar... Gosto de recheio de verdade, mas não enjoativo, enfim, sou do tipo "chata"! Todas as vezes que fazia um bolo era aquela lástima, na hora de montar, eu queria mais recheio que massa, e ficava "balança, mas não cai"... Decidi montar diferente e gostei demais do resultado.

Vamos ao processo:
1. Para o Bolo você pode usar a sua receita preferida. Eu gosto de fazer esse Bolo de Chocolate, a receita está AQUI. É fácil de fazer e muito bom. A única diferença é que não precisa colocar os pedacinhos de chocolate na massa!

2. Separar suco de 3 laranjas. Vai servir para umedecer a Torta de Chocolate. O sabor cítrico da laranja combina maravilhosamente com o chocolate.

Para o Creme Bicolor do Recheio:

1 lata de leite condensado
2 gemas (passadas na peneira para retirar a película)
3 latas (usando a medida do leite condensado) de leite integral ou semi desnatado
4 colheres (de sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (uso o caseiro, pode ver como faço AQUI)
2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
1 xícara ( de chá) de moranguinhos picados

Levar ao fogo o leite, gema, leite condensado e amido de milho. Deixar ferver até engrossar. Mexer sempre. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e bater com o fuê ou batedor.

Separar o Creme em duas porções iguais. Numa porção acrescentar a baunilha, e na outra o cacau em pó, ou chocolate em pó. Reservar.




 Com o Bolo já assado, e o Creme pronto, já pode começar a montar sua Torta de Chocolate


1. Cortar o Bolo ao meio usando uma faca grande ou uma linha
2. Pegar a mesma assadeira que usou para assar o Bolo, e forrar com papel alumínio. Não economize no papel, deixar as bordas sobrando.
3. Colocar a primeira metade do Bolo na assadeira e umedecer com metade do suco de laranja.


4. Despejar sobre o Bolo o Creme Branco sem se preocupar se vai invadir as laterais, ou não...


5. Sobre o Creme branco, colocar os moranguinhos picados


6. Cobrir com o Creme de Chocolate


 7. Sobre o Creme de Chocolate colocar a segunda metade do Bolo. Eu gosto de tirar a casquinha, mas é opcional.
8. Umedecer com o restante do suco de laranja


8. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira. Eu prefiro fazer todo esse processo a noite e só no dia seguinte terminar a Torta de Chocolate. Vai precisar pelo menos 6 horas de geladeira.
9. No dia seguinte virar a Torta sobre um prato e tirar o papel alumínio.


10. A Torta estará perfeita e com recheio saindo até pelo ladrão (gordice pura!)

Para a Cobertura
Bater 500 ml de Creme de leite fresco bem gelado com 3 colheres de açúcar, até a consistência de chanttily
Derreter no microondas 200 grs de chocolate meio amargo (ou ao leite)
Separa uns 8 morangos para decorar.

11. Cobrir toda a Torta com o chanttily. Nem precisa ser do tipo "perfeito".
12. Com o chocolate derretido cobrir só metade dos morangos e deixar secar.
13. Colocar o restante do chocolate num saco plástico e cortar a pontinha. Livremente e sem frescura ir fazendo riscos sobre a Torta.


Arrumar os morangos no centro e decorar com raspas de chocolate. Eu usei o Chocolate belga Chocola's  Crispy Choc. Com uma peneirinha fazer uma chuvinha de açúcar de confeiteiro só pra dar uma graça a mais.


Pouca massa e muuiito recheio!!

Dicas:
Para não ficar enjoativo prefira usar o cacau em pó ou chocolate em pó, tanto na massa quanto no recheio.
O chocolate em barra meio amargo vai contrastar com o doce do chanttily

Variações Bem Vindas:
- Nozes no lugar do moranguinho
- Nutella no lugar do cacau em pó no recheio
- Chocolate branco derretido no creme branco.

Enfim, são muitas as possibilidades. Depois? É só encarar a esteira com determinação e dobrar o tempo!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: