Quiabo, Chocolate e Livro na Minha Cozinha


No último feriado recebemos os pais da minha norinha, vieram para conhecer um pouquinho o Sul de Minas. Fui generosamente presenteada com algumas delícias, que seria injusto da minha parte não dividir e indicar.

A caixa de Chocolates em forma de pinhão, tipicamente curitibana e feito com tanta  arte que dá vontade de não comer... (brincadeirinha, já devorei alguns...) Ana Tereza Chocolates, possui quatro lojas em Curitiba.

A outra sugestão é o Quiabo em Conserva. Sim, amo quiabos!! Esse é produzido por Rosana Robassa Cagni em Morretes, cidade histórica, às margens da Baía de Paranaguá fundada por jesuítas em 1733. Na verdade, eu não conhecia Quiabos em Conserva, e experimentei uma vez na casa da minha norinha, amei e não encontrei aqui na minha região. A próxima visita a Morretes vai render alguns vidros de conserva.


E por último, quero mostrar e indicar esse livro da Lucia Eid. Prato Feito Cozinhando com as Cores. Estou completamente apaixonada. Lucia Eid é uma artista plástica e ceramista. Em 2001 criou a Olaria Paulistana. No livro Lucia Eid trabalha e brinca com as cores da cerâmica e as cores dos pratos apresentando receitas de comida árabe, que amo demais...





Absolutamente  encantada com as cores e as receitas..  Aguardem as receitas árabes que com certeza vou fazer!!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Adorei que você gostou dos presentinhos, mas seu eu acertei no livro, que é algo muito pessoal, fico especialmente feliz.

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  2. Estou apaixonada pelo livro Rosana, ansiosa pra fazer as receitas!! Obrigada mais uma vez! Bjo

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