Torta de Abobrinha para um Lanche mais Leve
Preaquecer o forno a 180º
Abobrinha é a protagonista da minha geladeira! Haja criatividade para inovar nas receitas!
Na verdade, essa Torta de Abobrinha, é quase um Bolo Salgado. A massa é mais espessa, mas super leve por conta do buttermilk*. Na minha opinião substitui maravilhosamente bem o lanche de final de semana. Claro que se você não quer abrir mão dos embutidos ou carne pode acrescentar peito de peru defumado, por exemplo. Aqui em casa, quando se trata de Abobrinha, abrimos mão de qualquer outra coisa...
*Buttermilk é bastante usado na culinária americana. No Brasil não encontramos com facilidade, mas podemos fazer em casa de uma maneira bem simples.
250 ml de leite (usei o semi desnatado)
suco de 1 limão grande (ou dois menores)
Misture delicadamente e deixe descansar 10 minutos
Fica com aparência de um iogurte cremosinho e está pronto para ser usado.
Pode ficar na geladeira por 3 dias, mas sempre prefiro fazer a quantidade certa para consumir.
Vamos a nossa Torta de Abobrinha
Fatiar a abobrinha bem fininha no sentido do comprimento. Quanto mais finas as fatias melhor...
Separar alguns tomatinhos cortados ao meio.
Temperar com azeite, sal grosso, pimenta do reino moída na hora, orégano e tomilho (ou outra erva de sua preferência)
Para a Massa:
2 ovos
1/3 de xícara (de chá) de óleo (usei de girassol)
250 ml de Buttermilk
1 colher de café de sal
Bater no liquidificador esses ingredientes, e depois transferir para uma tigela, e acrescentar,
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (usei branca e integral 1 xícara de cada)
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
tomilho ou outra erva de sua preferência
Misturar tudo muito bem e despejar numa forma untada.
Usei uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Com as fatias de abobrinha fazer rolinhos e ir colocando na massa. No meio dos rolinhos colocar tomatinhos já temperados.
Levar ao forno preaquecido.
O tempo de forno pode variar, entre 30 a 40 minutos. Regar com azeite e servir.
Lembrando que uma receita mais leve, significa apenas que houve uma redução ou substituição de ingredientes, tornando uma receita mais inteligente mas ainda calórica.
Oi, Denise!
ResponderExcluirEu adoro receitas com abobrinha e esta torta está demais!! Suas fotos sempre ficam lindas...
Abraços, Cris