Bolinho de Carne Leve e com Muito Sabor

Rende aproximadamente 20 unidades 
Preaquecer o forno a 180°

Quando ouço a palavra "funcional" para descrever uma receita, quase sempre não confio no sabor. Tudo bem, que meu conceito de "saudável", é um pouquinho diferente. Pra mim saudável é antes de tudo saber a procedência de tudo o que você come, preferir sempre alimentos super frescos, o mais natural possível e desviar das frituras o máximo que você puder. E não é nada fácil seguir esses princípios!! 
Esse Bolinho de Carne é uma mão na roda no dia a dia. Fácil de fazer, fica maravilhoso no forno e o sabor fica por conta da sua criatividade, e capricho com as ervas e especiarias que usar. Chamei de "Funcional", porque adicionei  sementes de linhaça e aveia. Se preferir outras combinações de ervas e temperos é só substituir alguns. Como sou adepta 100% do sabor mediterrâneo, caprichei nas especiarias...

Separar meio quilo de carne moída. Nunca compro carne que já está moída no balcão do açougue, ou supermercado. Sempre peço que seja moída na hora, e nem precisa ser carne de primeira.


 Para misturar na carne:
3 colheres (de sopa) de aveia (usei flocos mais finos)
3 colheres (de sopa) de linhaça
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho grandes e ralados
1 colher (de café) de canela em pó
tomilho fresco
salsinha picadinha
1 colher (de sobremesa) de "misturinha de sal" - Num pilão coloquei um pouco de sal, com pimenta do reino, semente de coentro e páprica picante.
Faça a mistura que preferir...



 Com as mãos misturar tudo na carne e amassar bem com as mãos.


Forrar uma assadeira com papel manteiga e untar. Fazer pequenas bolinhas. Eu prefiro achatar, pois assam mais rápido e ficam melhores.
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, virar e deixar mais 10 ou 15 minutos.


Servir o Bolinho de Carne com Molho Barbecue é uma ótima opção. Claro que sugiro um Molho caseiro e com muito sabor. Você pode ver a receita AQUI

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

Um comentário:

  1. Bom dia, amigaaaaaaaaaa!
    Que delícia de receitinha! Mão na roda mesmo e bem saudável! Será anotada e testada, com certeza!
    Querida, obrigada pela visita e por todo carinho. Obrigada também por sua companhia durante este ano que se encerra. Que possamos continuar juntas em 2016!
    Quero te desejar um feliz e santo Natal e um Ano Novo repleto de muita saúde, paz, alegria, fé e bençãos, muitas bençãos de Deus!
    Bjs e até breve!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir