Creme de Baunilha com Bananas Carameladas

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Sou adepta de um natal menos consumista. Na verdade detesto o clima do "salve-se quem puder" que fica nessa época do ano em relação ao consumismo. Mas, adoro o Natal, sua essência, seu real significado para a humanidade, Gosto de família reunida, de casa cheirosa e de comidinhas gostosas é claro! Sem desperdício e com muita criatividade.

Em tempos de crise, não dá pra viajar nas castanhas, cerejas frescas e outras gostosuras... Mas quem se importa? Que tal usarmos bananas  vestidas de festa nessa sobremesa deliciosa e perfumada? Vai agradar com certeza seus convidados e também seu bolso.

Para as Bananas Carameladas você vai precisar de,
2  xícaras de açúcar
1 xícara de água
algumas especiarias. Usei canela em pau e anis  estrelado
7 bananas maduras e picadas em rodelas (usei nanica e prata)

Para o Creme de Baunilha
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha, ou 1 fava de baunilha
1 lata de creme de leite

Para decorar
200 grs de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite  e cerejas



Começar levando ao fogo a água com o açúcar. Mexa só para derreter o açúcar, depois não mexa mais.


Para perfumar usei canela em pau e anis estrelado. Mas pode ser cravinho ou cardamomo


Deixar no fogo até atingir a cor de caramelo, com cuidado para não passar do ponto.


Sem desligar o fogo acrescentar as bananas picadas e mexer. Deixar cozinhar por alguns minutos até ficar um doce amarelo intenso. Reservar.


Levar uma panela ao fogo com o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido e o extrato de baunilha. Deixar cozinhar até engrossar. Desligar e acrescentar o creme de leite, bater com o fuê ou na batedeira até ficar um creme aerado.


Colocar as bananas carameladas numa travessa 


ou em pequenas taças ou copos, se preferir servir individual.


Colocar o Creme de Baunilha, deixar esfriar. Derreter o chocolate amargo com o creme de leite. Cobrir o Creme e decorar com cerejas e chocolate.


Se preferir pode usar nozes picadas para decorar. A combinação do Creme de Baunilha, com o sabor perfumado das Bananas Carameladas e o Chocolate amargo, fica realmente perfeita!!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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