Carpaccio de Abobrinha
Serve 3 porçõesHoje me dei conta que a abobrinha é a estrela deste blog! Vira e mexe lá vem mais uma receita.
Mas, faltava o Carpaccio de Abobrinhas, faltava...
Posso dizer que aprovamos, devoramos e faremos muitas outras vezes.
Dê preferência a abobrinhas orgânicas, sempre! Usei a abobrinha menina brasileira e você pode ver os tipos que consumimos no Brasil, AQUI
Vamos ao passo a passo, que é super fácil.
Fatiar 1 abobrinha menina brasileira o mais fininho que conseguir. Se tiver um fatiador de legumes ajuda bastante, ou mesmo com uma faca afiada e uma boa dose de paciência.
Depois de fatiadas, ferver umas duas xícaras de água e colocar sobre as abobrinhas. Deixar de molho por 20 minutos. Escorrer e colocar na água gelada para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Escorrer e secar com papel toalha.
Separar os temperos do molho:
1/2 limão (usei o siciliano)
1/3 de xícara (de chá) de azeite extra virgem
1 colher (de sobremesa) de mostarda (usei a'lancienne mas pode ser a dijom ou mesmo a amarela)
algumas alcaparras
1 dente de alho ralado
sal (usei o rosa do Himalia, mas pode ser sal comum)
1/3 de xícara (de chá) de parmesão ralado na hora
Arrumar as abobrinhas num prato
Misturar todos os ingredientes do molho, exceto o parmesão,
Distribuir o molho sobre o Carpaccio de Abobrinhas e finalizar com o parmesão.
Algumas variações:
- usar o queijo pecorino substituindo o parmesão
- usar fatias finíssimas de alho poró substituindo o alho
- aceto balsâmico substituindo o limão
Invente as suas misturas preferidas, só não deixa de fazer!
Se quiser outras opções com abobrinhas...
Bom dia, amigaaaaaa!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho de sempre!
Já estou com esta e a receita do bolinho de laranja com nutella anotadas. Assim que der, vou experimentá-las!
Obrigada pelos elogios às costurinhas. Tenho me esforçado por aprender e fazer melhor, mas ainda falta muuuuuuuito pra ficar bom! Eu chego lá, se Deus quiser!
Bjs, querida e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Denise, também sou fãzona de abobrinha e berinjela. E a receita muito me agradou, assim como a do bolinho de laranja com nutella. Vou lá conferir.
ResponderExcluirAbraços esmagadores e ótimo final de semana.
É uma receita super prática e deliciosa, vai gostar... bjo
ExcluirOi Denise!
ResponderExcluirDe tempo em tempo, venho me atualizar por aqui... Adoro abobrinhas, mais que berinjelas... E este prato parece muito delicioso e fácil de fazer...
Abraços, Iris
Aqui somos fanáticos Iris... e esta receita é muito prática! bjos
ExcluirOi, Denise!
ResponderExcluirEu ia falar da minha mãe e acabo de ver que ela já passou por aqui... Hehehe
Nós duas adoramos receitas com abobrinhas!! Vou me lembrar desta receita da próxima vez...
Abraços, Cris
Pelo jeito é de família o amor por abobrinhas kkk bjos
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