Leite Caramelado com Especiarias


Quer variar o Chocolate Quente do inverno? Este Leite Caramelado com Especiarias pode te surpreender em sabor.
Quando eu era criança nas noites geladas do Paraná era comum minha mãe fazer o que chamávamos de Leite com Caramelo. Era feito de maneira mais simples mas tão perfumado quanto!

Usei algumas especiarias que deu uma camada a mais de sabor ao Leite, mas o Chantilly de Canela fez toda diferença...


Para 400 ml de leite usei 3 colheres (de sopa) de açúcar branco
1 rama de canela
alguns cravinhos
anis estrelado
algumas bagas de cardamomo

Use as especiarias de sua preferência.
Não gosto de nada muito açucarado, se você preferir um caramelo mais acentuado deverá aumentar a quantidade de açúcar.


Levar  o açúcar ao fogo e deixar  caramelar sem mexer. Cuidado para não queimar o caramelo, se isto acontecer pode trocar e fazer novamente.


Despejar o leite com as especiarias. Em fogo baixo deixar ferventar até derreter completamente o caramelo.


Para dar mais uma camada de sabor, derrame um pouco de calda na caneca que vai servir. Aqui usei a Calda de Caramelo industrializada, destas que a gente usa como cobertura para sorvetes.

Ao tirar o Leite Caramelado do fogo passar por uma peneirinha antes de servir.
Decorar com Chantilly de Canela, um pouco da Calda e servir imediatamente.


Para fazer o Chantilly bater 200 ml de creme de leite fresco com 3 colheres de açúcar. Quando adquirir consistência de Chantilly acrescentar 1 colher (de sopa) de canela em pó.

Também pode ser feito com o Chantilly de caixinha. É só bater bem gelado e acrescentar a canela em pó.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: