Bolo de Queijo
Preaquecer o forno a 180°Essa receita conta história, é carregada de saudades e sempre será a receita da D. Zélia, uma senhora que convivi alguns anos atrás, e que fazia bolos como ninguém.
Um dos privilégios que as nossas andanças nos trouxe é esse, colecionar pessoas que realmente entram na galeria "Pessoas que Fazem a Diferença".
D. Zélia é uma desas pessoas. Volta e meia ela aparecia com um Bolo delicioso embrulhado caprichosamente, e tão perfumado que eu tinha que me controlar para não rasgar o embrulho.
Quando estou numa tarde meio nostálgica é essa receita que tenho vontade de fazer para acompanhar um café bem fresquinho. Numa dessas tardes percebi que ele ainda não estava no blog! Como assim? Vamos corrigir essa falha!
4 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
1 xícara (de chá) de leite
1 pitada de sal
100 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Para fazer não há nenhum mistério. É só misturar bem todos os ingredientes. Não uso liquidificador nem batedeira, apenas o batedor manual.
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
Sai do forno perfumado e com uma cor linda!
Oi, Denise!
ResponderExcluirAdoro receitas com histórias... Vou sentar e querer um café também! Hehe
Posso imaginar o cheirinho que este bolo deixa na cozinha... Hummm!
Abraços, Cris
...E convidar as amigar para comer junto, claro!
ResponderExcluirQue delícia, o bolo e as lembranças tão carinhosas! Anotado!
Bjs, amiga!
http://dedeartes-denise.blogspot.com