Mini Berinjelas Recheadas com Alho e Nozes
Qualquer pessoa que der uma espiadinha nesse blog vai perceber meu amor pelas Berinjelas e Abobrinha Italiana. Volta e meia lá vem receita com as estrelas da minha cozinha.
E, se você também gosta de Berinjelas e nunca experimentou esta conserva, sugiro que faça rapidinho.
Na cidade em que moro atualmente, por indicação de um amigo, conheci uma horta maravilhosa e orgânica. Nem precisa dizer que é meu paraíso particular. Todas as verduras e legumes colhidos na hora e deliciosamente "limpos" de agrotóxicos.
Se puder dê sempre preferência aos vegetais orgânicos. Não só pela nossa saúde, mas também pela saúde do planeta.
E vamos as nossas Mini Berinjelas Recheadas com Alho e Nozes.
Eu usei seis Mini Berinjelas. Primeiro higienizar com cuidado e cortar apenas o excesso do cabinho.
Colocá-las numa panelas, cobrir com água, 1/2 xícara de vinagre e um pouco de sal.
Deixar cozinhar mas sem amolecer demais, não deve ficar muito molenga. Colocar um prato sobre as Berinjelas ajuda na cocção, pois mantém todas mergulhadas na água. Deixar nesse processo 5 ou 7 minutos apenas.
Separar os ingredientes do recheio. Alho, sal, nozes e semente de coentro (opcional)
A quantidade vai depender de quantas berinjelas pretende rechear. Para seis berinjelas usei 1 cabeça de alho e 1/3 de xícara (de chá) de nozes mais ou menos.
A melhor maneira é usar um pilão para fazer uma pastinha com o alho, nozes, sal e semente de coentro.
Escorrer as Berinjelas, secar bem com papel toalha. Com uma faquinha fazer um corte no comprimento.
Rechear com a pastinha de alho e nozes.
Num vidro de preferência hermético acomodar as Mini Berinjelas e cobrir com azeite.
Coloquei também alguns dentes de alho cortados.
O chato é que vai ter que esperar pelo menos uns quinze dias para comer, até ficar deliciosamente curtida.
O ideal é esterilizar o vidro, fechar hermeticamente e deixar descansando. Se deixar fora da geladeira certifique-se que as Berinjelas estejam totalmente cobertas com o azeite.
Vai muito bem com Pão Sírio, como entradinha, acompanhando uma salada ou da maneira que preferir!
Usar o azeite da conserva para regar o pão sírio e dar uma esquentadinha no forno é simplesmente maravilhoso!!
0 comentários: