Como Fazer Coalhada Seca
Sou apaixonada pela culinária árabe. Pensando bem, também sou apaixonada pela francesa, espanhola, italiana... ou seja, acho que gosto mesmo é de comer!!
Enfim, Coalhada Seca é presença constante na nossa mesa. Também conhecida como Labne. Antigamente eu fazia o iogurte e depois o processo para chegar na Coalha Seca.
Hoje com a correria do dia a dia, o pouco tempo que tenho, acabei encurtando esse processo, e uso o iogurte natural de copinho, esse que a gente encontra no supermercado. Natural e integral.
Mas, o melhor mesmo é fazer nosso próprio iogurte, que numa outra hora ensino por aqui...
Vamos de atalho hoje...
Numa tigela colocar uma peneira e forrar com um tecidinho tipo fraldinha, que certamente deixamos só pra esse fim. O importante é que a peneira não fique encostada no fundo da tigela.
Colocar o iogurte e fazer uma trouxinha. Levar a geladeira e deixar pelo menos 24 horas. Você vai perceber que diminuiu bastante ao escorrer o soro. Quanto mais tempo deixar mais seca ficará sua Coalhada.
Aqui já retirei da geladeira e está pronta para usar. Posso usar como Coalhada Seca ou ainda como Cream cheese. Isso Mesmo, é o cream cheese caseiro e natural. Volto outro dia com uma deliciosa Cheesecake usando essa base.
Eu separei em três pequenas porções.
Na primeira sal e azeite apenas;
Na segunda alho amassado, sal e gergelim preto;
Na terceira, sal, hortelã bem picadinho e azeite.
Na geladeira pode consumir em até no máximo 1 semana. Ou pode congelar por até 45 dias.
Vai bem de várias maneiras... ou acompanhando alguns pratos como quibe ou falafel. Ou simplesmente com pães ou o tradicional pão sírio.
Oi, amiga!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho. Aqui é uma verdadeira aula de culinária!
Amei descobrir como se faz isto!
Bjs e ótima semana!
http>://dedeartes-denise.blogspot.com
Maravilhoso... Só que fiz muita.😁. Usei 4 litros de leite.... Minha taxa de coalhada no sangue ira ficar altíssima...🤣🤣🤣
ResponderExcluir