Massa Caseira
Rende 4 porções
Meus ancestrais são a maioria de espanhóis e uma bisavó francesa. De onde vem será essa minha paixão desenfreada por massas? Não posso nem justificar que tenho sangue italiano!
É claro que fazer Massa Caseira é muito prazeroso, sem contar no sabor, na qualidade que realmente não tem comparação...
Há alguns meses comprei a tão sonhada Fábrica de Massas - La Cuisine.
Posso garantir que é diversão garantida, Massa deliciosa e é claro sustentabilidade também!!
Não é nada complicado, um pouco trabalhoso, mas não difícil...
A conta que você deve fazer é: para cada 100 g de farinha de trigo, 1 ovo e equivale a uma porção.
Usei 400 g, 4 ovos grandes. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de sobremesa de azeite para saborizar a massa.
O melhor método é colocar a farinha de trigo - de preferência de boa qualidade - no centro da mesa, fazer uma cavidade e colocar os ovos.
Ir misturando devagar com um garfo e depois com as mãos. Amassar bem até conseguir uma massa uniforme e bem homogênea. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira uns 20 minutos descansando.
Dividir a Massa em pelo menos 4 partes. Cobrir com um pano de prato úmido e começar abrir a Massa. Se não tem a máquina de abrir, é só usar o rolo de macarrão, abrir até ficar na espessura da lâmina de uma faca - dica de um verdadeiro italiano especialista em Massas - Passar fubá na Massa e enrolar como um rocambole. Cortar as tiras da espessura que preferir. Essa parte fica muito mais prática com a máquina é claro.
É uma delícia ver a mesa toda enfarinhada e a Massa ir acontecendo aos poucos...
Depois de cortar é hora de secar. Como não tenho o varal improvisei em cabides devidamente higienizados. Deixe secar pelo menos 1 hora.
Massa Caseira já seca. É só escolher o Molho de sua preferência. Usei um Molho Caseiro, receita DAQUI. Manjericão, tomilho e funghi porcini hidratado e refogado no alho.
Lascas de queijo parmesão ralado na hora. Mamma mia mangiare bene!
Nossa, que delíciaaaaaaaaaa! Imagine o sabor que deve ter isto!
ResponderExcluirAmiga, você tem muuuuuuita paciência! E deve gostar muito de cozinha mesmo! Que beleza!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com