Não é tão Difícil Improvisar...


Como fazer um jantarzinho improvisado, mas com cara de elaborado? Era essa a pergunta que tentei responder ontem.

Tínhamos combinado, marido e eu, de sair e jantar fora num restaurante legal. Mas, estou sobrecarregada de trabalho no Atelier, e a tarde comecei a pensar se dava certo improvisar sem ter adiantado nada.

E não é que deu! Pelo menos nós dois amamos o resultado. Fomos os dois pra cozinha e rapidamente o jantar saiu!

A única coisa que corremos comprar foi uma massa folhada congelada e filés de peixe, que nesse caso usei tilápia, mas ficaria perfeito com robalo, ou namorado. Onde moramos, difícil encontrar...

Filé de Tilápia Crocante com Molho de Limão Siciliano

Temperar os filés com sal, limão e pimenta do reino. Deixar descansar pelo menos 30 minutos

Para o Crocante:
Triturar no liquidificador meio pacote de bolacha água e sal. Deixar uma farofa mais grossa. Temperar com orégano, raspas de limão siciliano e pimenta do reino.

Empanar os filés nessa farofa grossa, apertando bem com as mãos e colocando numa assadeira untada com azeite. Bem untada para não grudar.
Levar ao forno já preaquecido a 200°

Preparar o Molho de Limão Siciliano
Fazer o clássico Molho Bechamel, receita AQUI
Não deixar ele muito espesso. Como fiz uma receita menor, usei 1 colher de manteiga e 1 colher de farinha de trigo. O leite fui colocando até dar a consistência ideal, nem muito espesso nem ralo.
Acrescentar ao final suco de meio limão siciliano e raspas.
Na minha opinião, é o melhor Molho para acompanhar peixes que já comi!

Para acompanhar, Purê de Batatas com parmesão, sem mistério ou segredos, e um Panachê de Ervilhas com Alho Poró.
É só refogar o alho poró com manteiga, e acrescentar as ervilhas frescas ou congeladas e refogar 2 minutinhos. Ao final acrescentar sal e pimenta moída na hora.

E a sobremesa ficou por conta do clássico Strudel de Maçãs com  Nata. Numa noite de inverno, e especialmente trazendo os sabores do Sul do Paraná, foi perfeito para nós. Também tem receita. AQUI

Enquanto finalizava, meu marido  colheu algumas lavandas e arrumou a mesa. Cheers!! Nossa noite foi  especial mesmo sendo elaborada com improvisos.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

7 comentários:

  1. Chiquérrimo e, com certeza, muito melhor do que comer fora, pois este dia é bem concorrido nos restaurantes!
    Parabéns pela criatividade.
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Que bem e que gostoso momento!
    Que sejam bem felizes!!! Bj

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  3. Chama isso de jantar improvisado? Que injustiça! É um jantar elaborado e chique!
    Copiei a receitinha.
    Beijo

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  4. Que lindo e gostoso improviso!!!
    Achei interessante a mistura para fazer o empanado, deu até para sentir o aroma do limão...
    Parabéns aos dois pelo belo improviso!

    Obrigada pelo carinho com as tags.
    Abraços esmagadores e feliz semana.

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  5. Ficou com muito bom aspeto!e de certeza muito saboroso!tenha uma feliz semana!

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