Risoto de Shitake... e o que mais tiver na geladeira


Serve 2 porções

É o meu prato preferido em todas as estações, mas é claro que no inverno faz mais sucesso por aqui. A minha teoria como "risólatra" é que pode ser de qualquer sabor, e  dá pra fazer as misturas mais inesperadas...

Hoje em especial foi um mergulho na geladeira. A estrela é o Shitake desidratado, mas tem também brócolis, palmito, provolone e raspas de siciliano.


1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sobremesa de pasta de alho
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
100 ml de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de Shitake já hidratado por 5 minutos em água quente
1/2 xícara de chá de palmito
1 xícara de chá de brócolis picado
1/2 xícara de chá de provolone ralado ou parmesão
raspas de limão siciliano (opcional)
pimenta do reino moída na hora (opcional)

1 litro mais ou menos de Caldo de Legumes quente (uso o caseiro, pode ver como faço AQUI)



Começar aquecendo a manteiga e refogar o alho ligeiramente. Acrescentar o arroz, e logo em seguida o vinho. Deixar um tempinho até secar o vinho. Acrescentar o Shitake  o Brócolis e o palmito.


Aos poucos ir colocando o Caldo de Legumes mexendo sempre.  Mexer sempre e não deixar secar, até ficar no ponto al dente.


Ainda meio molhado acrescentar o queijo e meia colher de manteiga. Mais um minutinho e pode desligar.
Servir quente.


Finalizar com pimenta do reino moída na hora e raspas de limão siciliano que deixa um perfume delicioso!



Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Denise, adoro todos os arrozes! Este em especial. Excelente sugestão. Beijinhos

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  2. Hummmm...voltando com tudo, hein,amiga! Inspiradíssima!
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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