Muffin de Aveia e Banana

Preaquecer o forno a 180°
Rende 8 ou 9 Muffins


Muffins são aqueles bolinhos simples, sem cobertura e que amamos no café da manhã ou num lanchinho a tarde.
Esse especialmente entra na categoria "saudável e  delicioso".


Bater no liquidificador,
2 ovos
4 bananas bem maduras
1 xícara (de chá) de aveia
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
1 colher (de café ) de canela em pó

Retirar a mistura do liquidificador e acrescentar 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó, e 1/2 xícara (de chá) de ameixa seca picada, ou passas, se preferir.


Colocar nas forminhas e acrescentar duas rodelas de bananas. Salpicar canela e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.


Não uso açúcar nessa receita, pois as bananas maduras e a ameixa já deixam o Muffin docinho na medida. Porém, se você gosta de um sabor mais acentuado de açúcar, pode acrescentar 1/2 xícara de açúcar mascavo, ou servir os Muffins com mel.

Com café fresquinho ou uma xícara de chá, você escolhe!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Vou adorar experimentar!!!
    Que nesta Páscoa se sinta bem FELIZ!!!

    ResponderExcluir
  2. Ai, que delícia de receitinha! Mais uma a ser testada, com certeza!
    Bjs, amiga e Feliz Páscoa!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir