Bolo Indiano
Preaquecer o forno a 180°Se você também é da turma que ama as especiarias, especialmente a canela, vai amar esse Bolo Indiano, de textura delicada e suave contrastando com o creme adocicado e muito perfume e sabor da canela. Fácil de fazer, e mais fácil ainda de comer.
Para essa receita eu usei,
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de canela em pó, e acrescentei 1 colher de café de cravo em pó (opcional)
pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Reservar 1 gema para a cobertura e recheio.
Bater na batedeira as claras com a pitada de sal. Sem parar de bater adicione os açúcares, as especiarias, as gemas, nesse caso só quatro, e o óleo.
Desligar a batedeira e aos poucos adicionar a farinha de rosca e o fermento por ultimo.
Untar e salpicar farinha de rosca numa forma. Eu usei uma forma de pão, mas pode ser qualquer uma. Levar ao forno preaquecido e assar por 35 a 40 minutos.
Para o creme da cobertura/recheio,
Levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 100 grs de creme de leite, uma gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Deixar ferver até o ponto de brigadeiro mole, uns 5 minutos mais ou menos.
Retirar do fogo e deixar esfriar, mexendo de vez em quando.
Desenformar o Bolo, cortar ao meio e umedecer com um pouco de leite, 1/2 xícara de chá, mais ou menos. Colocar metade do creme, a outra parte do Bolo, umedecer novamente com leite e cobrir com o restante da cobertura.
Agora é só salpicar muita canela, e a melhor forma é usar uma peneirinha. Eu quis fazer uma graça, então recortei alguns corações em papel e delicadamente coloquei sobre a cobertura antes de salpicar a canela. Mas, tem que ser bem delicadamente.
Se você preferir mais recheio e cobertura, pode acrescentar mais uma lata de leite condensado, e mais uma gema, aos ingredientes do recheio/cobertura. Eu prefiro um Bolo Indiano menos doce, por isso não uso duas latas de leite condensado.
Depois é só saborear com uma xícara generosa de chá.
Parece tão apetitoso que levo a receita!!!
ResponderExcluirbj
Realmente é maravilhoso, você vai gostar! Bjo
ExcluirAi, que delíciaaaaaaaaaaa! Sou doida pra fazer este bolo, mas não crio coragem! Agora você me animou, amiga!
ResponderExcluirVou experimentar!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Tenho certeza que vai amar! Depois me conta. Bjos
ExcluirOi, Denise!
ResponderExcluirCertamente vou querer testar essa receita... Adoro bolo com especiarias!
Está de babar!
Abraços, Cris
Você vai se apaixonar! Bjos
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