Bolo Indiano

Preaquecer o forno a 180°

Se você também é da turma que ama as especiarias, especialmente a canela, vai amar esse Bolo Indiano, de textura delicada e suave contrastando com o creme adocicado e muito perfume e sabor da canela. Fácil de fazer, e mais fácil ainda de comer.

Para essa receita eu usei,


5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de canela em pó, e acrescentei 1 colher de café de cravo em pó (opcional)
pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Reservar 1 gema para a cobertura e recheio.

Bater na batedeira as claras com a pitada de sal. Sem parar de bater adicione os açúcares, as especiarias, as gemas, nesse caso só quatro, e o óleo.
Desligar a batedeira e aos poucos adicionar a farinha de rosca e o fermento por ultimo.

Untar e salpicar farinha de rosca numa forma. Eu usei uma forma de pão, mas pode ser qualquer uma. Levar ao forno preaquecido e assar por 35 a 40 minutos.

Para o creme da cobertura/recheio,


Levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 100 grs de creme de leite, uma gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Deixar ferver até o ponto de brigadeiro mole, uns 5 minutos mais ou menos.
Retirar do fogo e deixar esfriar, mexendo de vez em quando.




Desenformar o Bolo, cortar ao meio e umedecer com um pouco de leite, 1/2 xícara de chá, mais ou menos. Colocar metade do creme, a outra parte do Bolo, umedecer novamente com leite e cobrir com o restante da cobertura.


Agora é só salpicar muita canela, e a melhor forma é usar uma peneirinha. Eu quis fazer uma graça, então recortei alguns corações em papel e delicadamente coloquei sobre a cobertura antes de salpicar a canela. Mas, tem que ser bem delicadamente.


Se você preferir mais recheio e cobertura, pode acrescentar mais uma lata de leite condensado, e mais uma gema, aos ingredientes do recheio/cobertura. Eu prefiro um Bolo Indiano  menos doce, por isso não uso duas latas de leite condensado.

Depois é só saborear com uma xícara generosa de chá.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

6 comentários:

  1. Parece tão apetitoso que levo a receita!!!
    bj

    ResponderExcluir
  2. Ai, que delíciaaaaaaaaaaa! Sou doida pra fazer este bolo, mas não crio coragem! Agora você me animou, amiga!
    Vou experimentar!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi, Denise!

    Certamente vou querer testar essa receita... Adoro bolo com especiarias!
    Está de babar!

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir