Strogonoff de Vegetais

Serve bem 4 porções

Em dias de opções mais saudáveis, mas jamais sem sabor, uma  ótima opção é esse refogado de vegetais com creme de leite, que chamei de Strogonoff de Vegetais. Aprovamos com louvor!!


A minha sugestão,

200 grs de cogumelos frescos portobello
200 grs de palmito de pupunha - usei em conserva
1 xícara de chá mais ou menos de purê de tomate - usei caseiro, mas pode ser o molho de sua preferência
1/2 xícara de ervilha - usei congelada
200 grs de abóbora cabotia - usei cozida no vapor, mas pode acrescentar pedaços pequenos ao refogado
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 cebola picadinha
uns 3 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino moída na hora a gosto
páprica defumada - ou a comum



Num fio de azeite refogar a cebola, alho e o cogumelo já higienizado apenas com papel toalha e picados.
Deixar apenas uns 3 minutos. Se necessário acrescentar 1/3 de xícara de chá de água.


Acrescentar os outros vegetais e o molho de tomate. Deixar ferver mais 4 minutos. Se precisar pode colocar um pouquinho de água.
 Se usar a abóbora  crua, deixar até ficar macia. Prefiro pedaços menores, ela derrete e deixa o molho encorpado e delicadamente adocicado. Uma delícia!



Ao final acrescentar a páprica e o creme de leite fresco.

Ficou delicioso e servi apenas com arroz 7 grãos.
Para nós não ficou devendo nada ao strogonoff de carne. Numa próxima vez, acrescentarei um pouquinho de vinho branco ao refogado do cogumelo. Certamente vai agregar sabor.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Super criativo, super saudável e, certamente,l super delicioso!
    Parabéns pela receita!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Gosto dos ingredientes por isso levo a receita! bj

    ResponderExcluir