Calda de Caramelo sem Segredos
Apesar de simples, a calda as vezes se torna um grande desafio na hora do tradicional pudim de leite.
Existem algumas maneiras de fazer o caramelo ficar no ponto, na verdade cada um vai eleger sua forma preferida, a minha é essa.
Esta quantidade é suficiente para um pudim normal.
2 xícaras (de chá) de açúcar branco
1 xícara (de chá) de água quente
Levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo mais grosso, de preferência. Pode mexer com uma colher até o momento de derreter completamente, como na foto. Cuidado para não queimar neste ponto, quando atingir a cor caramelho claro já está na hora de colocar a água.
Com CUIDADO vá despejando a água (quente é melhor para acelerar o processo de derreter o açúcar) e não use mais a colher, deixe em fogo baixo até derreter totalmente o açúcar. Ficará uma calda transparente e de cor caramelo avermelhado.
Pronta para ser usada!
Sempre tive pavor de fazer essa calda, kkk, sempre derretia na forma e girava, kkk. Vou hj tentar seguir suas dicas!!!
ResponderExcluirEu sempre digo que, se do jeito que a gente faz dá certo, então tá td bem!!
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