Calda de Caramelo sem Segredos


Apesar de simples, a calda as vezes se torna um grande desafio na hora do tradicional pudim de leite. 
Existem algumas maneiras de fazer o caramelo ficar no ponto, na verdade cada um vai eleger sua forma preferida, a minha é essa.

Esta quantidade é suficiente para um pudim normal.
2 xícaras (de chá) de açúcar branco
1 xícara (de chá) de água quente


Levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo mais grosso, de preferência. Pode mexer com uma colher até o momento de derreter completamente, como na foto. Cuidado para não queimar neste ponto, quando atingir a cor caramelho claro já está na hora de colocar a água.


Com CUIDADO vá despejando a água (quente é melhor para acelerar o processo de derreter o açúcar) e não use mais a colher, deixe em fogo baixo até derreter totalmente o açúcar. Ficará uma calda transparente e de cor caramelo avermelhado.
Pronta para ser usada!


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Sempre tive pavor de fazer essa calda, kkk, sempre derretia na forma e girava, kkk. Vou hj tentar seguir suas dicas!!!

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    1. Eu sempre digo que, se do jeito que a gente faz dá certo, então tá td bem!!

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