Receita de Creme e Coulis de Caqui


Rende 3 taças

Aproveitando a boa safra de caquis e improvisando uma sobremesa do tipo, "expressa".
O coulis vai dar um toque de requinte ao creme.
Muito usado na cozinha francesa,  nada mais é do que um molho que pode ser doce ou picante. Pode ser feito de legumes ou frutas. 
As sobremesas ganham em sabor quando vem acompanhadas com este purê deliciosamente perfumado. E o melhor de tudo, muito fácil de fazer.

Você vai precisar de,

Para o Creme
4 caquis bem maduros sem a casca
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
Bater no liquidificador muito bem, e colocar nas taças. 



Para o Coulis


Numa panela colocar 3 caquis sem a casca, 3 colheres (de sopa) de açúcar, usei demerara, canela em pau e algumas sementinhas de cardamomo, 3 colheres (de sopa) de água, não mais que isso. Deixar ferver por 3 minutos apenas.
Passar pela peneira e está pronto o seu purê de caqui ou coulis.

Se não tiver cardamomo usar cravo e canela em pau, mas o perfume do cardamomo faz toda diferença!







Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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