Pudim de Leite com Fava de Baunilha






Se você não tem o hábito de usar fava de baunilha, sugiro que experimente. O sabor é outro! Não são tão baratas, mas podemos tirar um bom proveito delas.
Este pudim tem uma textura maravilhosa, e aromas que fazem você esquecer que a palavra "calorias" existe!

Pré aquecer o forno a 150°

Você vai precisar de,
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite integral (usando a lata do leite condensado como medida)
1/2 fava de baunilha
3 ovos

Caramelo
1 xícara ( de chá) de açúcar
1/3 xícara (de chá) de água

Começar pela calda. Levar o açúcar e a água ao fogo. Quando ficar uma calda em caramelo claro, desligar o fogo. Esparramar pela forma e reservar.

Para o Pudim
Antes de começar, separar as gemas e colocar numa peneirinha. Deixar coar naturalmente.

Numa panela colocar o leite integral com a baunilha*
quando levantar fervura desligar. Esperar esfriar.

Misturar o leite condensado com o creme de leite.
Bater no liquidificador, os ovos com a s gemas já peneiradas, o leite com a baunilha e o leite condensado com o creme de leite. 
Colocar na forma caramelada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos
Esperar esfriar para desenformar.


*Com a ponta de uma faquinha abra cuidadosamente a baunilha, raspar as sementinhas para usar.A outra metade da baunilha você pode colocar num vidro com açúcar e deixar uns 10  dias antes de usar. Você terá um delicioso açúcar baunilhado, para polvilhar bolos ou bolinhos.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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