Salmão com pele Crocante


Esta receita foi feita pelo meu filho, Daniel Mota. Eu sei que mãe as vezes não é muito racional, mas realmente ficou divino. Textura macia e úmida, temperos no ponto certo, e com sutilezas de sabores.

Receita original de  Jamie Oliver, feita com algumas poucas adaptações.  Além de maravilhosa, é rápida  e sem complicações.

Pré aquecer o forno a 200°

Você vai precisar de,
1 kg de salmão
sal (ele usou o rosa do Himalaia)
3 dentes médios de alho ralado
3 colheres (de sopa) de azeite
2 ramos  de alecrim fresco


1. Numa assadeira forrada com papel alumínio colocar o salmão, sal, alho, azeite e alecrim. Descansar 10 minutos.

2. Levar ao forno com a pele para cima. Deixar de 20 a 30 minutos, dependendo do forno. Não deve ressecar o salmão.

3. Retirar do forno e com cuidado pegue uma faquinha e vá descolando a pele, salpicar sal e pimenta do reino moída na hora

4. Voltar a pele para o forno sobre a grade com a parte gordurosa para cima. Mais uns 8 minutos. Retirar, deixar esfriar e o crocante aparece.


Azeite e manjericão basílico finalizaram o prato. 
Eu devo dizer que não sou muito fã de pele, mas esta ficou incrível!








Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: