Spaghettini com Camarões


Não sei quanto a você, mas eu sou apaixonada por massas. De qualquer formato, com qualquer molho, em qualquer hora...
Em tempos de vilania do glúten, é quase um sacrilégio fazer tal confissão.

Na maioria das vezes dou preferência para as integrais. 

Vamos a massa!

Você vai precisar de,

200 grs de massa (usei spaghetini da Barilla) serve duas pessoas, considerando sempre a medida de 100 grs por pessoa.
1 colher (sobremesa) de sal
2 litros de água para cozinhar a massa

3 colheres (de sopa) de manteiga ghee, ou azeite
2 dentes de alho
sal rosa do Himalaia
pimenta rosa
300 grs de camarões pequenos (não micro)
1 lata de tomates pelados
um punhado de ervas, manjericão, tomilho, manjericão roxo
1/2 xícara (de chá) mais ou menos de parmesão ralado na hora


Lavar os camarões em água corrente deixar 10 minutos na água com limão, escorrer bem.

1. aquecer a manteiga, acrescentar o alho picadinho, os camarões, sal e pimenta rosa. Deixar 3 minutos. Retire os camarões e  reserve.

2. Levar a massa para cozinhar conforme a indicação do fabricante

3. Na mesma panela que refogou os camarões, refogue os tomates com as ervas e sal a gosto. Gosto de molho com pedaços de tomates, se você preferir, pode passar pela peneira, ou bater no liquidificador.

4. Deixe ferver por mais ou menos 7 minutos em fogo brando.
Se precisar adicione um pouco da água do macarrão ao molho.

5. Acrescente os camarões, mais um minuto apenas e desligue.

6. Parmesão a vontade e um vinho pra acompanhar.




Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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