Como Fazer Panqueca Americana


Rende 5 Panquecas  Pequenas

Para um lanchinho rápido a tarde. Vai bem com mel, ou coulis de morango. Pode ser uma deliciosa calda toffee. Além do mais, é fácil de fazer. Se quiser uma quantidade maior de Panquecas é só dobrar a receita. Usei uma frigideira pequena de 15 cm de diâmetro.

Você vai precisar de, 


1/2 xícara (de chá) de leite
1 ovo
1 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 colheres (de chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 colheres (de sopa) rasas de açúcar (usei o demerara)
1 colher (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de essência de baunilha




Numa tigela misturar o leite, ovo, sal e açúcar, óleo e baunilha. Acrescentar a farinha e misturar bem com o fouet. Por último o fermento.

Na frigideira anti aderente colocar 1/3 de xícara mais ou menos. Deixar o fogo baixo para cozinhar a Panqueca. Virar e deixar dourar do outro lado. Se for necessário, untar a frigideira. Chama alta, pode queimar e deixar o meio da Panqueca cru. 


Pode servir com coulis de morango. Aqui. Ou
Calda toffee, Aqui.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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