Lombo ao Vinho com Alcaparras


Gosto de usar o vinho para cozinhar ou assar algumas carnes. Esse lombo suíno, é feito na panela, em pouco tempo, pois se trata de uma carne macia. O sabor ousado fica por conta do alecrim, vinho e alcaparras, que pode tranquilamente ser substituída por champignons. 


Serve 3 pessoas

Para 6 pedaços de lombo com mais ou menos 2 cm de espessura, usar:
4 dentes grandes de alho 
1 colher (de sopa) de alecrim fresco
1 colher (de café) de semente de coentro (seca)
sal a gosto
Tudo no pilão

1 limão siciliano ou 2 taiti
Deixar a carne descansando nesta marinada, pelo menos 1 hora


Numa panela de preferência de fundo mais largo esquentar 4 colheres (de sopa) de óleo e fritar bem os pedaços de lombo dos dois lados (selar)
Quando estiver bem dourado acrescente 1/2 xícara de água quente.
Depois de alguns minutos, a água vai secar novamente e criar uma crosta de sabor no fundo da panela. Acrescente mais 1/2 xícara de água quente.

Faça esse processo de colocar a água e deixar secar, por pelo menos três vezes, ou até a carne ficar bem macia. Mais ou menos uns 40 minutos.
Quando a carne estiver no ponto, acrescentar 100 ml de vinho tinto seco, com 1/2 xícara (de chá) de alcaparras.

Mais 3 minutos e o vinho vai "limpar" o fundo da panela com todos os sabores, além de deixar o lombo com uma cor linda!



Arroz branco, uma salada verde, e é claro o vinho que sobrou...

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

0 comentários: