Receita de Bacalhau à Espanhola
Pré aquecer o forno a 180°
O mais demorado deste prato é dessalgar o bacalhau, que você pode ver o passo a passo Aqui. Depois é só seguir uma sequência e montar o prato. Os alhos inteiros dão um toque especial.
Você vai precisar de,
800 grs de bacalhau em pedaços dessalgado
1 cebola grande em pétalas
1 folha de louto
1/2 kg de batatinha inglesa cozida em rodelas médias
10 dentes de alho grande
150 grs de azeitonas pretas
3 cebolas pequenas em rodelas
1 pimentão vermelho em cubos (sem sementes)
1 xícara (de chá) de tomatinhos cereja ou 3 tomates grandes em rodelas
150 ml de azeite
Cozinhar as postas de bacalhau com água, 3 colheres de azeite, a cebola em pétalas, louro e alguns grãos de pimenta verde (opcional). Somente 5 minutos no fogo. Escorrer e reservar o bacalhau e as cebolas.
Cozinhar as batatas com sal a gosto até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Numa forma montar:
1. Batatas, regar com um pouco de azeite
2. Distribuir o bacalhau com a cebola do cozimento
3. Cobrir com as cebolas fatiadas, pimentões, tomates e azeitonas. Não coloco mais sal, pois o bacalhau sempre fica com sal, mesmo dessalgado. No entanto, se achar necessário polvilhe um pouco de sal.
4. Colocar os dentes de alhos entre os ingredientes, espaçados entre eles.
5. Levar ao forno pré aquecido por 35 minutos, ou até que os pimentões e tomates estejam bem cozidos.
6. Regar com mais azeite para servir
7. Finalizei com tomilho e manjericão (opcional)
Vinho tinto e pão italiano, são as minhas sugestões para acompanhar. Dispenso até o arroz branco!
Denise, como compartilhar esta maravilha de Receita: Bacalhau a Espanhola? Não achei como compartilfar entendeu? Nem na sua página e nem no blog. Que coisa saborosa só de vê fico com fome.Hummmmmmm !!! amo bacalhau. Me fale como conseguir, mas vou rescrever a receita já para fazer este fim de semana. Deus te deu este dom e muitos outros mas este, é meu preferido em você amada.kkk. Shalom, Bjs
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