Couve Flor Gratinada
Serve 3 pessoas
Em algumas regiões do Brasil os dias estão mais frios, eu pelo menos não consigo pensar em saladas em dias assim. Porém não quero abrir mão dos vegetais. Essa couve flor, além de deliciosa, é uma forma de começar a semana, mais "light". Mas, se você mora em regiões quentes, pode experimentar este prato no jantar.
Você vai precisar de,
1 couve flor pequena cozida com água e sal. Deixar al dente de preferência. Reserve
1 xícara (de chá) mais 1/3 de leite (usei semi desnatado)
1/3 xícara (de chá) de requeijão cremoso (usei light)
2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
noz moscada e sal gosto
Para Polvilhar
1/3 xícara (de chá) de queijo parmesão de preferência ralado na hora
1/3 xícara (de chá) de farinha de rosca
1 colher (de café) de orégano
1. Untar com manteiga ou margarina, um refratário pequeno e colocar a couve flor já cozida. Reserve
2. Levar ao fogo, o leite, o amido,o requeijão, sal e noz moscada. Deixar ferver.
3. Despejar este creminho sobre a couve flor
4. Polvilhar a mistura de parmesão, farinha de rosca e orégano.
5. Levar ao forno para gratinar, 8 a 10 minutos.
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