Receita de Doce de Abóbora com Coco
Doce com cara de "casa de vó". É assim que defino esse doce de abóbora com coco. Usei abóbora de pescoço, você pode ver os tipos de abóboras Aqui.
Gosto quando a abóbora está com a cor intensa, quase vermelha. Não é o caso dessa que usei, estava um tanto desbotada, mas rendeu um doce bem gostoso.
Você vai precisar de,
Normalmente calcula-se assim: 1 parte de abóbora e meia parte de açúcar.
Como eu não gosto de nada muito doce, eu calculo, 1 parte de abóbora e 1/3 de açúcar cristal. Você pode observar pela foto a proporção que usei. Garanto que não ficou sem açúcar!
2 xícaras (de chá) de coco fresco ralado. Se preferir use o coco seco.
Um punhadinho de cravinhos
Leve ao fogo a abóbora, o açúcar e os cravinhos, de preferência numa panela de fundo grosso.
O tempo total, para que fique bem apurada, é de mais ou menos 1 hora.
Primeiro a abóbora vai soltar água e amolecer, depois vai secando e apurando devagar. Deixo em fogo mais brando.
Depois de 40 minutos no fogo, acrescente o coco ralado.
Vai muito bem com uma colher de creme de leite, ou ainda 1 colher de requeijão cremoso.
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