Receita de Bolo de Maçã e Nozes
Pré Aquecer o Forno a 180°
Untar Assadeira
Combina com chá de maçã e especiarias, com um simples cafezinho, combina com tarde ou manhã, combina com o que você quiser.
Receita do site Martha Stewart, com algumas adaptações.
Você vai precisar de,
1 e 1/3 xícara (de chá) de óleo (usei 1 xícara apenas de óleo de girassol)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de sal
2 xícaras (de chá) de açúcar (usei 1 xícara apenas e misturei açúcar banco com mascavo)
4 ovos
3 maçãs sem a casca e cortadas em cubinhos. Colocar suco de 1 limão
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha
1. Peneirar a farinha, canela, bicarbonato e o sal. Reservar.
2. Bater no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Misturar aos ingredientes secos, e acrescentar a baunilha.
3. Misturar a maçã e as nozes.
Fica uma massa mais pesada, não se preocupe que é assim mesmo.
Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, lembrando que há variação de tempo de forno para forno. O melhor é ficar de olho e sempre fazer o teste do palito.
Na minha versão polvilhei açúcar de confeiteiro com canela.
Ai Denise!!! Que bolo é esse? Vontade de fazer agora, kkk. Já pro caderninho... Sabe que ainda não consegui fazer o pudim com o doce de leite? Minha irmã comprou dois potes para mim e ficou de trazer... até hoje, rs. Disse que vem amanhã, vamos ver se o pudim sairá... Ou será que vai ser este bolo primeiro? Adorando suas receitas!!!! Bjs
ResponderExcluirSerá que vou ter que mandar um doce de leite de Minas? kkk Faça esse bolo, você vai gostar. Diminui um pouco o açúcar, pra aliviar a consciência... como se fosse possível!
Excluir