Receita de Berinjelas ao Forno
Serve bem 5 Porções
Preaquecer o forno a 200°
Gosto de Berinjelas de todas as formas possíveis, mas essa realmente é a minha receita preferida. Dia de Berinjela ao Forno , não precisa de absolutamente mais nada pra mim!
Não costumo deixar a Berinjela de molho na água e sal, pois realmente não me incomodo com o sabor mais acentuado que ela tem. Se você preferir é só cortar em rodelas, cobrir com água, colocar 1 colher de sal, deixar uns 15 minutos. Escorrer bem, lavar com cuidado e secar num papel toalha as fatias.
Eu pulo essa parte. Lavo bem as berinjelas inteiras, corto em fatias médias e polvilho um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora
Numa frigideira apenas untada com azeite, coloco as fatias de berinjelas para grelhar rapidamente. Reservar.
2 berinjelas médias já grelhadas
1 cebola em fatias
4 dentes de alho (1 dente amassado e 3 dentes laminados)
1 copo de iogurte natural
200 grs de muçarela ralada no ralo grosso
2 xícaras (de chá) de Molho de Tomate (usei caseiro)
alguns tomatinhos
manjericão (usei basílico e o comum)
orégano para polvilhar
Temperar o iogurte natural com 1 colher (de sobremesa) de azeite, sal, o alho amassado e pimenta do reino moída na hora.
Numa forma ou travessa forrar o fundo com um pouco do molho e o manjericão picado. Colocar as fatias de berinjelas, cobrir com um pouco mais de molho.
Colocar o iogurte temperado, mais uma camada de berinjelas e molho.
Finalizar com o queijo e tomatinhos fatiados
Cobrir com as cebolas em rodelas e as fatias de alho. Polvilhar orégano.
Levar ao forno preaquecido por 15 ou 20 minutos apenas. Servir imediatamente.
Demorei mas vim conferir, o povo ama berinjela, anotando...
ResponderExcluirOi Denise!
ResponderExcluirHoje resolvi dar uma passadinha por aqui... Normalmente vejo estas gostosuras no face... Adoro berinjelas! Levarei esta receita comigo... Também costumo fazer berinjelas no forno, mas a receita que eu conheço é com carne moída e molho de tomate... Muito boa também! Agora farei esta... É bom variar... Hehehe
Abraços, Iris