Receita de Berinjelas ao Forno


Serve bem 5 Porções
Preaquecer o forno a 200°

Gosto de Berinjelas de todas as formas possíveis, mas essa realmente é a minha receita preferida. Dia de Berinjela ao Forno , não precisa de absolutamente mais nada pra mim!
Não costumo deixar a Berinjela de molho na água e sal, pois realmente não me incomodo com o sabor mais acentuado que ela tem. Se você preferir é só cortar em rodelas, cobrir com água, colocar 1 colher de sal, deixar uns 15 minutos. Escorrer bem, lavar com cuidado e secar num papel toalha as fatias.

Eu pulo essa parte. Lavo bem as berinjelas inteiras, corto em fatias médias e polvilho um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora



Numa frigideira apenas untada com azeite, coloco as fatias de berinjelas para grelhar rapidamente. Reservar.


2 berinjelas médias já grelhadas
1 cebola em fatias
4 dentes de alho (1 dente amassado e 3 dentes laminados)
1 copo de iogurte natural 
200 grs de muçarela ralada no ralo grosso
2 xícaras (de chá) de Molho de Tomate (usei caseiro)
alguns tomatinhos
manjericão (usei basílico e o comum)
orégano para polvilhar

Temperar o iogurte natural com 1 colher (de sobremesa) de azeite, sal, o alho amassado e pimenta do reino moída na hora.


Numa forma ou travessa forrar o fundo com um pouco do molho e o manjericão picado. Colocar as fatias de berinjelas, cobrir com um pouco mais de molho.



Colocar o iogurte temperado, mais uma camada de berinjelas e molho. 


Finalizar com o queijo e  tomatinhos fatiados


Cobrir com as cebolas em rodelas e as fatias de alho. Polvilhar orégano.


Levar ao forno preaquecido por 15 ou 20 minutos apenas. Servir imediatamente.

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

2 comentários:

  1. Demorei mas vim conferir, o povo ama berinjela, anotando...

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  2. Oi Denise!

    Hoje resolvi dar uma passadinha por aqui... Normalmente vejo estas gostosuras no face... Adoro berinjelas! Levarei esta receita comigo... Também costumo fazer berinjelas no forno, mas a receita que eu conheço é com carne moída e molho de tomate... Muito boa também! Agora farei esta... É bom variar... Hehehe

    Abraços, Iris

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