Bolo de Chocolate com Laranja

Preaquecer o forno a 180°

Surpreendentemente aerado, textura úmida  com o toque cítrico da laranja, e só pra piorar, uma calda de chocolate que abraçou o Bolo completamente. E pra terminar essa conversa, raspas de chocolate meio amargo e branco.  Eu comeria inteiro se me faltasse um pouco de juízo!

Já sabendo que é um Bolo de Chocolate que me tira do sério, fiz no final de semana pra esperar meu filho com sua namorada. Tendo que dividir com dois chocólatras eu não corri o risco de comer o Bolo sozinha. Pura estratégia!

E sabe qual a melhor parte? É uma daquelas receitas simples de fazer, quase uma brincadeira...

Para o Bolo é só bater no liquidificador:
3 ovos
1 xícara (de chá) de óleo (usei de girassol)
1/2 xícara (de chá) de leite (usei semi desnatado)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras ( de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó (não é achocolatado, pois deixa o bolo muito doce e com pouco sabor de chocolate)

Depois de Bater acrescentar 1 colher (de sopa) de fermento em pó, misturar e levar ao forno preaquecido por 35 minutos aproximadamente. Na dúvida faça o teste do palito.


Com o Bolo de Chocolate já assado, e morninho desenformar num prato. Separar 200 ml de suco de laranja coado, 1/2 xícara (de chá) de água filtrada e 200 grs de chocolate em barra picado. Usei meio amargo, pois prefiro mais sabor de chocolate e menos açúcar. Se preferir mais doce usar chocolate ao leite.


Com um palito de churrasco furar o Bolo e devagar  encharcar com o suco de laranja.


Levar a água ao fogo, e quando começar a ferver, desligar e acrescentar o chocolate em barra.


Misturar bem com um batedor manual até ficar uma Calda de Chocolate bem espessa e brilhante.
Deixar esfriar completamente para usar, de preferência uns 15 minutos na geladeira.


Depois da Calda super fria é só deixar cair sobre o Bolo de Chocolate com Laranja


Raspas de chocolate só para fazer uma graça a mais num Bolo que já é perfeito.  Usei Chocolate meio amargo e branco.


Fica uma massa bem aerada, por isso tanto o suco de laranja como a Calda de Chocolate penetram super bem.  Fica incrível!!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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