Receita de Cookies de Limão


A sutileza do aroma da baunilha com a leve acidez do  limão siciliano, fazem desses cookies  o centro das atenções  num chá de outono.
Impossível comer um só.

Pré aquecer o forno a 180°
Forrar uma assadeira com papel manteiga e untar*

Você vai precisar de,
1/2 xícara ( de chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de açúcar*
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher (de chá) de raspas de limão siciliano ou taiti
1 colher (de sopa) de suco de limão siciliano ou taiti 
1 pitada de sal
1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro  






1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve,
2. Juntar a baunilha, ovo, raspa e suco de limão. Bater bem
3. Num outro recipiente misturar a farinha de trigo com o sal, fermento e bicarbonato. Adicionar esta mistura à manteiga batida e incorporar bem


4. Colocar o açúcar de confeiteiro num prato
5. Fazer bolinhas passar pelo açúcar e colocar na assadeira forrada com papel
6.Levar ao forno pré aquecido por uns 9 minutos apenas. Ficarão dourados no base, mas branquinhos por cima. Deixe esfriar sobre um pano.




* prefiro usar a assadeira ao contrário, virada com o fundo para cima. Fica mais fácil retirar os cookies.

* Para esta receita usei açúcar demerara batido no liquidificador para deixar mais fino, tanto para a receita como para o açúcar de confeiteiro. Na foto você pode observar que os cookies feitos com açúcar refinado ficam mais branquinhos e craquelados.


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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